您的位置:天气预报>景点>苏州景点>太平天国军械所遗址

太平天国军械所遗址

更新时间:2024-06-15

门票·开放时间:

电话咨询

景点简介:

位于中街路马大鹿巷12号,1982年被列为苏州市文物保护单位。太平天国军械所遗址本为邱氏宅第“慎修堂”,建于明代。清咸丰十年(1860年)太平军进入苏州前,宅主携眷离城避乱。战后返回,见厅堂庭院中有煤、铁、炮、炮弹之类,显然做过军械修造工场,民间亦相传为太平天国军械所。同治年间,邱氏曾重修住宅。本世纪60年代初期,从庭院地下发现并出土了石炮弹、圆形铁地雷、锯断的铁炮、太平军军刀之类兵器 ,估计为当初重修宅第时就地掩埋的。 全宅占地近4000平方米,建筑面积3000平方米,坐北朝南,三路四进。中路依次门厅、轿厅、大厅和楼厅。除尚具明代建筑风格的轿厅和大厅外,宅内其他建筑多为清代重建。西路书房前有白皮松一株,大可合抱,高约三丈,亦明代时物。1994年文物管理部门对大厅进行了全面整修, 其余建筑仍散为民居。

位置:

中国江苏省苏州市中街路马大鹿巷12号

门票:

电话咨询

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 7tqp.com

滇ICP备2023005770号-34