您的位置:天气预报>景点>南京景点>原国民政府旧址

原国民政府旧址

更新时间:2024-06-13

门票·开放时间:

电话咨询

景点简介:

原国民政府旧址位于江苏省南京市,包括:原国民政府行政院、外交部、交通部、考试院、主席官邸、国民党中央党史史料陈列馆、中央监察委员会、临时政府参议院、最高议院、最高法院等旧址,是近代建筑的精华。 位于南京市中山北路的原国民政府外交部,由当时著名的华盖建筑事务所设计,采用钢混结构的现代平屋顶,外部以中国传统建筑装饰,是中国近代建筑史上较早探索“新民族形式”的建筑实例。位于中山东路的国民党中央党史史料陈列馆,由建筑大师杨廷宝设计,采用传统的重檐歇山大屋顶,绘以沥粉彩画,整座建筑富丽堂皇。作为历史见证的“原国民政府旧址”,记载了中国近代史上一些重要的历史事件。 位于湖南路的临时政府参议院,原为清朝江苏省咨议局,辛亥革命时期,宣布起义的十多个省的代表聚集于此,商讨组织临时中央政府,推选孙中山为临时大总统,并宣布改国号为中华民国,这里也被确定为中华民国临时政府参议院。

位置:

中国江苏南京

门票:

电话咨询

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 7tqp.com

滇ICP备2023005770号-34