您的位置:天气预报>景点>苏州景点>古城遗址群

古城遗址群

更新时间:2024-06-23

门票·开放时间:

电话咨询

景点简介:

苏州是春秋吴国晚期政治、军事、经济、文化的中心。在以木渎为中心的山间盆地及其周围发现了一系列城址。苏州西部山区春秋古城址群的发现为苏州建城史提供了新的确凿可信的考古学资料,该城址群是长江下游地区继良渚文化之后,第二次文化发展高峰期――吴文化的典型遗存。 该城址群是一处呈网络状布局的、具有都邑性质的城址群,城址、墓葬、遗址分布明确,是一处不可多得的具有聚落考古意义的中心遗址群。该城址群与自然环境相协调,因地制宜、因势而筑,具有浓郁的地方特色。该城址群总体布局保存较好,是苏州历史文化名城宝库中又一处极其重要的文化遗存。 苏州正将其保护规划纳入城市发展总体规划,作为风景区或风貌区加以保护开发,作为相邻旅游景观区的有机组成部分,进行适度开发,使之成为历史文化名城苏州文物旅游又一道亮丽的风景线.

位置:

中国江苏苏州

门票:

电话咨询

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 7tqp.com

滇ICP备2023005770号-34