您的位置:天气预报>景点>苏州景点>铁铃关

铁铃关

更新时间:2024-06-13

门票·开放时间:

电话咨询

交通概况:

乘公交33、44、301、307、游3路到何山桥下,步行上桥后沿匝道至寒山寺;或公交9、10、45、游3路到来凤桥下,沿枫桥路步行10分钟到。

景点简介:

又名枫桥敌楼,位于阊门外枫桥,1963年被列为苏州市文物保护单位,1982年被列为江苏省文物保护单位。 明嘉靖三十六年(1557年),巡按御史尚维持为抗御倭寇窜扰苏州城,创建敌楼三处,一在木渎镇,一在葑门外,一在枫桥即铁铃关。现仅存铁铃关一处。 铁铃关当初“下垒石为基,中为三层、上覆以瓦,旁置多孔”,与关前的古运河、枫桥组成一个完整的防御体系,为扼守苏州城西的重要关隘。 新中国建立后,铁铃关曾几次小修加固。1986年至1987年大修,加固关台拱门,并于其上建单檐歇山顶单层楼三间,大体恢复到清代的规模。 关台以条石为基,城砖砌墙,底平面作长方形,面阔15米,纵深10.2米,高7米,正中辟拱门,西跨枫桥东端,东接枫桥大街。门内南北壁面均辟大小拱门各一,内砌登关砖级,并有藏兵和存储武器的空间。

位置:

中国江苏苏州阊门外枫桥

门票:

电话咨询

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 7tqp.com

滇ICP备2023005770号-34