您的位置:天气预报>景点>苏州景点>茶店头遗址

茶店头遗址

更新时间:2024-06-15

门票·开放时间:

电话咨询

景点简介:

位于枫桥镇高景山东北麓,1986年公布为吴县文物保护单位,1995年因行政区划调整,改为苏州市文物保护单位,该遗址文化遗存分布在茶店头村西、高景山东北,东西长约200米左右的范围内,从茶店头村旁新开河的断面看,文化堆积层厚约2米。 该遗址是1985年5月初由吴县文管会在附近清理一座残墓时发现的。在调查中,采集到很多陶器残片和少量石器。石器有打制粗糙但刃口磨光的石斧、通体磨光的石镰。陶片有夹砂硬陶、印纹硬陶、泥质陶等,表面拍印各种纹饰,能辨出的器形有田底内凹罐、喇叭形圈足豆等。 根据出土遗物的质地、纹饰等特点分析,该遗址与上海马桥遗址具有相同文化特征,考古界极为关注。它为进一步探索太湖流域新石器时代至商周时期的文化提供了新的线索。可惜部分已在开喇叭河工程中被破坏。

位置:

中国江苏苏州枫桥镇高景山东北麓

门票:

电话咨询

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 7tqp.com

滇ICP备2023005770号-34