您的位置:天气预报>景点>连云港景点>高公岛

高公岛

更新时间:2024-06-15

门票·开放时间:

电话咨询

景点简介:

高公岛乡位于江苏省连云港市最东端,北倚支台山,东临黄海是一个三面环山一面向海的半岛地城,辖区高公岛、柳河、黄窝三个行政村,总人品2800人,其中渔业人品2546人,辖区总面积10.9平方公里,海岸线总长10公里,这里虽地处一隅,但交通便捷,东面月牙形海湾内有军民共建共用的海港码头一座,可以联通连云港和全河、田湾等处与310国道贯通。乡内电路、邮路、水路畅通、现有小学二所,有省级自然保护区450亩。 高公岛乡物产资源丰富,以独特的“山、海、滩”著称。由南到北的海岸线,濒临全国六大渔场之一的海州湾渔场,盛产梭子蟹、对虾仁、带鱼、黄花鱼、马鲛鱼、昌鱼、墨鱼等20多种高中档经济鱼类。海水养殖主要有海参、扇贝、赤贝、文蛤、蓝蛤、牡蛎、海带、紫菜等,其产品远销日本、南韩及东南亚一些国家和地区。境内有万亩可利用海域和数千亩可开发滩涂。现在,全乡共放养紫菜3000亩,拥有日本紫菜加工机12台套,年创产值3000万元,利税460万元。

位置:

连云港市连云区高公岛乡黄窝村

电话:

0518-2540152

门票:

电话咨询

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 7tqp.com

滇ICP备2023005770号-34