您的位置: > 天气生活

电脑截图按什么键

更新时间: 2024-06-23 22:33:25

1、若使用键盘中的Print Scr Sysrq 键实现全屏截图。

Print Scr Sysrq 键,其位于键盘的右上方,按下此键,就可以实现在当前屏幕上全屏截图,也就是可以截图我们所看到的显示器所有界面。

2、使用Alt + Print Screen Sysrq键实现活动截图。

同时按下键Alt + Print Screen Sysrq键即可完成当前活动区域的界面截图,什么是活动截面,最简单的理解为你现在所操作的页面,比如现在正在聊天,那么同时按下Alt + Print Screen Sysrq键就可以将我们的聊天框界面截图下来。

3、同时按下Ctrl+Alt+A键可实现选择区域截图(该快捷键需要在登陆QQ后才可以使用)。

截图快捷键方法一和二都属于系统截图快捷键,但截图快捷键三使用的是QQ软件中聊天框中截图快捷键,因此只有登陆QQ后,该快捷键才有效,同时按下Ctrl+Alt+A键后我们会发现鼠标变成了多彩色,这个时候我们可以任意拖动鼠标来选择区域截图。

标签: 枇杷 怎么 保存 多久

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 7tqp.com

滇ICP备2023005770号-34