您的位置: > 天气生活

滴滴是阿里巴巴的还是腾讯的

更新时间: 2024-06-23 22:37:43

1、滴滴内部投资人可以看为以下几个派别,滴滴管理层,腾讯,阿里,日本软银。现在软银增持,占股比例应该在阿里,管理层之上,滴滴在14年合并了阿里投资的快滴,16年合并了uber中国,然后垄断了出行行业,成为互联网BAT巨头之后的,新巨头。

2、滴滴在发展战略上都是偏向腾讯的,但是自己因为充足资金管理层也有自身发展战略,所以整体来看,还是依靠腾讯的流量入口和腾讯大数据的支持。阿里算是投资人之一,但是在董事会权利是没有腾讯大的。现在软银连续投资出行行业,投资滴滴,投资uber两个世界里行业巨头,也看出来软银野心之大。虽然说阿里巴巴也是软银投资的,但是这样并不代表阿里意见就是软银意见,软银刚成立了1000亿美元的未来投资基金,主要投资未来科技发展行业,第一个重点就是投资出行行业,所以这是软银的战略,而不是简简单单帮助阿里而已。

3、现在滴滴不仅在发展出行行业,同时也是最大的出行最大的数据公司,研究人工智能,无人驾驶,智能操作系统,和新能源汽车研发,应该是滴滴下一步战略,从投资ofo占领3公里以内的出行,到20公里的快车,和未来的驾驶,滴滴成长空间还很大。

4、滴滴未来发展会慢慢脱离腾讯,然后依靠自身强大号召力在新领域发展,就是未来的人工智能操作系统和新能源汽车,现在BAT也纷纷入局投资蔚来汽车,贾跃亭的法拉第未来,马斯克的特斯拉等都是看到新能源时代到来,进行资金出来,迎接下一个风口。

标签: 风疹病毒 igg 抗体 阳性 是什么意思

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 7tqp.com

滇ICP备2023005770号-34