您的位置: > 天气生活

鲤鱼块怎么做入味

更新时间: 2024-06-23 23:44:21

1、材料:鲤鱼一条、大葱生姜大蒜适量、干辣椒和两粒八角、青红椒、洋葱半个、香菜几根、两勺生抽、适量的蚝油盐和白糖、一勺郫县豆瓣酱、一罐啤酒、一点米醋。

2、首先大葱切片,生姜一块儿切片,大蒜凉拌切片。洗好后放在一起做好备用。

3、在放一些干辣椒和两粒八角备用,青椒去籽后切丝,红椒也切成丝。洋葱半个切成洋葱籽。洗净的金针菇撕成小朵。洗净的香菜剪成小段好后放一旁备用。

4、碗中倒入两勺生抽。一勺老抽,适量的蚝油盐和白糖。再来一勺郫县豆瓣酱,搅拌均匀后放一旁备用。

5、鲤鱼洗净处理好以后在两边改花刀,便于入味。

6、锅中热油,将鱼放入锅中煎一下。煎制一面金黄后,将鱼翻面煎另一面。因为鱼头这边比较大,鱼尾又在锅边,所以在煎的过程中将鱼头鱼尾重点在煎一下。将整条鱼全部煎透,这样做出鱼来才够香。

7、将鱼两面煎至金黄后,再倒入葱,姜,蒜,八角,干辣椒炒香。

8、然后倒入调好的料汁。再倒入一罐啤酒,用大火烧开,用铲子将调料搅拌均匀。烧开后把盖子盖上炖十分钟,中途不断地将汤汁淋在鱼上面,使鱼肉入味。十分钟后再淋入一点米醋,起到去腥增香的作用。

9、然后下入配菜,盖上盖子再焖五分钟,时间到了打开看一下,好香啊!再撒上香菜即可出锅食用,这样做简单又美味。

标签: 推拉窗 密封 不好 怎么办

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 7tqp.com

滇ICP备2023005770号-34