您的位置: > 天气生活

黄豆馅料汤圆的做法

更新时间: 2024-06-13 07:02:34

1、食材:水磨糯米粉60克、热水45-50克、竹炭粉适量、熟黄豆粉20克、糖粉20克、黄油25-30克、手粉(糯米粉)5-10g。

2、筛入熟黄豆粉,加糖粉搅拌均匀;黄油化软,加进去一起搅拌;油量自己调节,用手搅拌匀成微微的湿润泥土状就行;放入冰箱冷藏1小时。

3、揉圆用保鲜膜盖着放旁边。

4、筛糯米粉,加入热水,边加水边搅拌,直至无干粉,糯米粉成絮状,倒再垫子上,撒粉很重要,用手揉面,揉均匀,揉光滑;别一次性加水,不然万一水多会很粘手,不过要是粘手就再加点糯米粉,揉光滑后,切成小剂子揉成团子,盖保鲜膜。

5、面团揉完是108g,用100g分成了5个团子,另外8g用来上色。

6、把团子按成扁平,也别太扁,放在虎口位置,放上馅料,四周包起来按紧,继续揉圆,如果收口处有缝隙,可以蘸一点点水,方便融合;做完继续盖上保鲜膜。

7、要上竹炭粉了,手上不能有之前留下的白色粉末;用留出的8g加适量竹炭粉,一点点加,直到揉成黑色;做大白脸部的造型,没量克数,全凭手感所以有粗有细。

8、小锅烧水沸汤,放下大白圆子,尽量脸部朝上;圆子浮起后,倒一小碗凉水,等再浮一次,再倒一次凉水,再浮一次就好了。

9、煮完后把丸子过一次凉水,去除一些浮沫;再把烧圆子的汤水舀进来。

标签: 海参

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 7tqp.com

滇ICP备2023005770号-34