您的位置: > 天气生活

酸菜猪肉馅饺子

更新时间: 2024-06-13 06:35:12

1、用凉水慢慢的把面粉和成棉絮状,再慢慢加水和成面团,面要和的稍微硬一些,盖上保鲜膜醒着。

2、500克酸菜用水泡过后剁碎,挤出水分。200克五花肉剁碎。葱、姜剁碎备用。

3、饺子好吃全在这一步了,先把肉馅调好。将肉馅放入盆中加入酱油、五香粉、鸡精、耗油、盐、少许水,按着一个方向搅,搅匀后放入葱姜末继续按一个方向搅,然后加入熟油搅匀。

4、将酸菜加入肉中,还是按着原来的方向搅匀,饺子馅在搅拌的过程中可以听到搅拌的声音,这样的馅就不干,吃起来比较可口。

5、醒好的面揉光滑后下剂子,擀饼。

6、开始包饺子。

7、水烧开,将饺子下入(用勺子轻轻的在锅边向前推水,这样靠水的冲力将饺子散开)开始煮,这一环节很关键,大火煮开转中火,感觉开的太猛就小点火,不要加凉水,这样煮出来的饺子不粘连。饺子飘起后3分出锅。

8、这款酸菜猪肉馅的饺子咬一口面皮筋道馅鲜味美,蘸上点蒜泥、辣椒油别说有多好吃了,给什么山珍海味都不换了,这就是普通的食材做出的美味。

标签: ipad 充电 怎么办

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 7tqp.com

滇ICP备2023005770号-34