您的位置: > 天气生活

和尚头上的点点叫什么

更新时间: 2024-06-23 21:31:08

和尚头上的点,俗称叫做香疤,又称戒疤。据说香疤起源于元代,指佛教教徒为祈求清净戒体而燃香于身上所留下来的疤痕,凡是和尚都要出家,就要剃头,佛教的叫法叫做剃度,除了剃度仪式,还有清心仪式,又称燃顶仪式。就是剃度一段时间以后,通过修身养性,参悟佛法,悟道等,成绩特别好的和尚,年老的和尚会给他们点上第一颗香疤,也叫做清心,接下来一到两年,再次表现的好的就会得到第二颗戒疤,叫做乐福。以此类推,和尚头上的香疤越多,就能说明其悟道深,资历也高。同时他们可以根据自己对于佛教的领悟能力,来去选择燃香疤的数量,有六个,九个和十二个,十二个则受的戒律中最高 的菩萨戒”,最为受到尊敬。但是听说除了达摩祖师,六祖禅师之外,十个戒疤的人也是特别少的,更不用说有十二个了,香疤越多的和尚,资历越深,修行越高。

标签: 刺激 战场 如何 开启 探头 模式

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 7tqp.com

滇ICP备2023005770号-34