您的位置: > 天气生活

一氧化碳是怎么产生的

更新时间: 2024-06-15 21:50:37

1、含碳燃料在氧气不充足的情况下,发生不完全燃烧,而产生一氧化碳。

2、人为源:主要来自汽车尾气和化石燃料的燃烧。根据对全球化石燃料消耗量、燃烧条件以及对汽车尾气排放状况的实际量估算,每年全球人为排放的一氧化碳达几亿吨。其中50%以上是来自汽车排放的废气。

3、自然源:主要来自海洋、森林火灾和森林中释放出的萜烯化合物及其它生物体的燃烧,此外还有甲烷和其它碳氢化合物的氧化对大气一氧化碳的“贡献”。

4、大气中的一氧化碳主要来源是汽车。机动车辆排出的废气中,70%左右是一氧化碳。汽车废气的排放与车速有关,车速越大,一氧化碳排放量越小。

5、一氧化碳还来自燃煤的工业生产。燃烧时,供氧条件越差,一氧化碳含量越高。 煤气、水煤气的加工、炼焦过程中也有一氧化碳产生排放。

6、室内一氧化碳的来源:主要是人群吸烟、取暖设备及厨房。一支烟含13mg一氧化碳,取暖设备及厨房产生一氧化碳的原因主要是:燃料不完全燃烧引起的。

标签: 信用卡 可以 网上支付

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 7tqp.com

滇ICP备2023005770号-34