您的位置: > 天气生活

扶桑花的养殖方法和注意事项

更新时间: 2024-06-23 21:54:29

1、适宜温度

养殖扶桑花时要注意提供适宜的温度,一般将温度保持在15~25℃左右就可使其生长旺盛,但是在秋冬季节只需要将温度保持在13~18℃,即可使其健康生长。

2、水肥管理

在养护扶桑花时还要做好水肥管理,生长期内要每天浇水为其补充水分,夏季则要早晚浇水,在5月后就要对扶桑花进行7~10天一次的肥料追加,以稀薄饼肥为主。

3、充足光照

在扶桑花的养殖方法和注意事项中要特别注意为其提供充足的光照,其十分喜光,如果阳光不足会使其生长不良,难以开出花朵,要将其放在阳光下养护,使扶桑花接受8小时以上光照。

4、注意事项

(1)越冬养护

喜欢温暖的扶桑花在冬季进行越冬时,除了需要进行增温以外,还可以在扶桑花植株上覆盖一层塑料薄膜,也有很好的保持温度的效果,可避免其被冻坏,不过塑料膜要有透气小孔,以免其呼吸不畅。

(2)换盆修根

每年都要注意对扶桑花进行换盆修剪,不仅要将无用的旧土倒出,更换上新的疏松土壤,还要对扶桑花的根系进行修剪,使其能够更好的吸收养分进行生长,之后再在土壤中施加底肥,让其可养分充足旺盛生长。

标签: 新手 如何 免费 网店

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 7tqp.com

滇ICP备2023005770号-34