您的位置: > 天气生活

第四代住房的缺点

更新时间: 2024-06-13 06:30:26

1、植被的日照成问题,万物生长靠太阳。国家规定的普通住宅前后间距为楼高:楼间距=1:1.2,如果再加上植物的日照,恐怕楼间距不止这个数值。第四代住宅提到的植被,介于灌木和乔木之间,这就要求,土层厚度要在一米左右,同时要做好防水、防止侵蚀、防止植物根系破坏等防护工作。而灌木的冠幅在500到2000mm之间,乔木的冠幅上不封顶。这样量级的工程目前还没有强大的技术来支撑。

2、建筑结构的承重和风荷载能力需增加。普通建筑的楼板要承担家具、家电等重量,荷载能力约每平方米500-800公斤。一旦变成室外花园,就要计入土层量以及土壤中水份的含量等等,需要额外增加钢筋混凝土用量来提高楼板的承重能力。成本至少需增加50%左右甚至翻倍。即便土层厚度足够,做法符合建筑构造要求,但高空风荷载和植被根系延伸对建筑物造成的破坏也不容小觑,极可能导致墙体裂缝、楼面受损等。这些同样意味着材料和结构造价的提升。

3、由于这种住房建造面积大,所以一般远离市区,建在郊外。

4、价格相当昂贵,一般人消费不起。

标签: 熟读 唐诗三百首 下一句

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 7tqp.com

滇ICP备2023005770号-34