您的位置: > 天气生活

为什么有的二手房首付就几万

更新时间: 2024-06-13 05:56:49

1、房屋年限。

二手房在办理贷款的时候,贷款银行会根据该房屋的年限来衡量,如果房屋年代比较新,贷款额度就比较多,要是年代久远的,评估会很低的,贷款也不会多,而贷款额度的变化也会影响首付比例。

2、二手房的评估价。

二手房成交价跟新房有很大的区别,二手房会进行房屋评估,贷款多少和你的评估报告有关,如果你的经济能力有限,想多贷些钱,那你就可以让他们做房屋评估的时候把市值做的高一点,这样就可以多贷点。

另外二手房评估价越低,缴纳的首付就越多;二手房评估价越高,缴纳的首付就越少。但是,二手房评估价并非越高越好,二手房契税等税费是以评估价为基准缴纳的,评估价越高,意味着缴纳的税费也高。

3、卖家的要求。

除了上面两点之外,由于二手房是个人之间的买卖,如果卖家要求提高首付款,那就需要协商决定,同时你所要贷款的金额也随之变化。

标签: 东西
上一篇:京酱肉丝放盐吗 下一篇:慢回弹是什么

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 7tqp.com

滇ICP备2023005770号-34