您的位置: > 天气生活

舌尖上有小红点吃什么水果

更新时间: 2024-06-23 22:30:17

荸荠。据《中药大辞典》记载:荸荠性味甘、微寒、无毒,有温中益气、清热开胃、消食醒酒的功效。临床上可用于缓解热病烦渴、痰热咳嗽、咽喉疼痛等症状。只要是那些热病后余热未净而导致的心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等有肝火现象都特别的适合食用荸荠。

橄榄。橄榄的果肉富含钙质,新鲜食用对人体颇为有益。橄榄味甘酸、性平,可以清热解毒、消积化痰,滋润肺喉。吃上几个橄榄对于清肝火有效。

柠檬。柠檬是护肝的好食物。柠檬含丰富的维生素c,被美容界视为制作美白护肤品的重要成分,尤其是夏季推出的美白保养品,柠檬更是其中不可或缺的主角。只要喝一杯柠檬水,不仅可以排出体内有毒的物质,而且还能美白肌肤,对消除脸部雀斑有一定的作用,同时还具有降火的功效。

山楂。如果出现因食用肉食等蛋白质含量较高的食物导致出现“食火”症状,可以用山楂煮烂加适量糖食用。山楂,是最好的帮助消化的良友食品,就像清道夫一样,它可以高速地将摄入的各种食物,变成最容易让我们吸收的营养物质,并把不利因素屏蔽掉。不光对肉类有效,对辣椒也不例外。

苹果。苹果具有生津、润肺、开胃、醒酒等功用,对消化不良者,可挤汁服之。苹果还能预防和消除疲劳,苹果中的钾能与体内过剩的钠结合,并使之排出体外。所以,食入过量盐分时,可吃苹果来帮助排除。

西红柿。西红柿一年四季都能见到,而且西红柿的营养也很丰富,能够清热解毒,并且能平肝去火。而且它含有的维生素C十分的丰富,能够提高人体的免疫力,防止口腔溃疡。

葡萄。葡萄是肝火旺的人要多吃的水果。葡萄当中含有丰富的VB、VB以及钙、磷、钾和多酚等,对于补充机体所需和调整肝脏细胞的功能非常有用。另外,葡萄还具有抗氧化功能,可以减少自由基对于肝的损害。所以葡萄也被称为是养肝护肝最佳的水果之一。

标签: 有关 愚人节 情话

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 7tqp.com

滇ICP备2023005770号-34