您的位置: > 天气生活

电脑如何清理灰尘

更新时间: 2024-06-15 22:32:04

1、拔下所有连接线。拔下主机电源。拔下主机机箱后面的其它连接线,显卡拔的时候要先把左右两则的螺丝拧开后,再拔下来。

2、卸机箱护盖。用螺丝刀卸下主机机箱侧面护盖上的螺丝,把盖抽出来。

3、置于室外。把主机机箱拿到一个宽敞的地方,最好是室外,坚着放在地面上。

4、大面积除尘。打开吹风机或者是专业的除尘器,冲着主机内部吹,特别要吹的是电源、芯片、显卡、机箱后部的风扇处。遵循的原则是:由上到下、由内向外、先吹风扇,后吹其它部件。等灰尘吹的差不多看不出来时,进行下一步。

5、除细处灰尘。把机器放在桌上,用皮老虎把吹风机吹不到的细小处比如卡槽处都吹一下,尽量让藏起来的灰尘也被吹出来。吹的时候用一块湿毛巾盖住吹起灰尘的地方,让湿毛巾吸附掉大部分灰法,减少灰尘四周飘浮。

6、清扫灰尘。拿小毛刷把主板、硬盘、显卡、内存等地方的灰尘扫一下,各个卡槽处也清扫一下。上面所有的都清扫后灰尘落到了主机箱底部的面板上,最后再用毛刷扫一下这里。

7、擦机箱。用微湿的毛巾轻轻擦一下机箱底部面板,再用干毛巾擦干净。机箱外部和卸下的机箱盖也按以上方法擦干净。

8、装机。所有的部件都清理干净后,把机箱盖安装好,拧好螺丝。把主机放回原处,插上电源等其它连接线。到这里,电脑主机内的灰尘就清理完毕了。

标签: 重要 民生 商品 什么

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 7tqp.com

滇ICP备2023005770号-34