您的位置: > 天气生活

计算机的发展经历了哪几个阶段

更新时间: 2024-06-23 21:41:24

1、第一个发展阶段:1946-1956年电子管计算机的时代。1946年第一台电子计算机问世美国宾西法尼亚大 学,它由冯·诺依曼设计的。占地170平方 ,150KW。运算速度慢还没有人快。是计算机发展历史上的一个里程碑。(ENIAC)(electronic numerical integator and calculator)全称叫“电子数值积分和计算机”。

特点:体积大,功耗大,速度慢

2、第二个发展阶段:1956-1964年晶体管的计算机时代:操作系统。

特点:采用晶体管作为逻辑开关元件;使用磁芯作为主存储器(内存), 辅储器(外存)采用磁盘和磁带;存储量增加,可靠性提高; 输出输入方式有了很大改进; 开始使用操作系统,有了各种高级语言。

3、第三个发展阶段:1964-1970年集成电路与大规模集成电路的计算机时代 (1964-1965)(1965-1970)。

特点:计算机变的更小,功耗更低,速度更快,使用了操作系统,使得计算机在中心程序的控制协调下可以同时运行许多不同的程序

4、第四个发展阶段:1970-现在:超大规模集成电路的计算机时代。

特点:体积小,运算速度快,系统稳定性高,发热量小,维护方便。

标签: 茼蒿 不能 什么

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 7tqp.com

滇ICP备2023005770号-34