您的位置: > 天气生活

理县旅游景点有哪些

更新时间: 2024-06-13 06:17:13

1、毕棚沟原生态风景区:毕棚沟原生态风景区位于理县朴头乡境内,属四川盆地向青藏高原东南缘的过渡地带。景区呈狭长形分布,全长45公里,宽4公里,幅员180平方公里,海拔高度在2050~5666米之间。气候特点:毕棚沟年平均气温为4.8℃,霜雪期长,一般从9月份开始下雪,到第二年的4月份依然是银妆素裹,春季比山外晚近一个月。

2、甘堡藏寨:甘堡藏寨是四川省阿坝州理县甘堡羌乡的一个藏族村舍。从成都出发经闻名国内外的都江堰往九寨沟方向行驶,约185公里便到达藏寨。甘堡是藏语山坡上的村落的意思。整个藏区自古将甘堡称为甘堡甲穹,意为百户大寨。甘堡历史悠久,至今约有2500年历史。

3、鹧鸪山自然公园:鹧鸪山自然公园是理县鹧鸪山自然公园开发有限责任公司开发的集四季观光、休闲避暑和滑雪于一体的旅游运动休闲目的地,是滑雪、戏雪圣地,露营自驾游的天堂。鹧鸪山自然公园于2016年12月19日正式对外营业,景区内打造了一个纯天然滑雪场,并将东北雪乡“搬”到了四川。2017年春节7天时间,累计接待游客2万余人次。

4、古尔沟温泉:古尔沟的矿泉水,流传着古朴的神话。据说,神泉洗眼后的人们永远心清目明,洗发后永远没有头屑。总之,温泉的水滑无比的确是真的,泉边红叶是美的,藏乡风情是甜的,泉眼里喷出的水是热的……游客跑得口渴了,可以将嘴凑在温泉出水口,直接饮用。古尔沟的矿泉为米亚罗红叶风景区的一部分,地处213国道成都到马尔康、米亚罗、若尔盖的必经之路上,交通便利,过往游客都乐得在此歇脚,洗去一路的风尘。

标签: 正确 冲泡 奶粉 的方法

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 7tqp.com

滇ICP备2023005770号-34