您的位置: > 天气生活

家用面包车报废年限是多少

更新时间: 2024-06-15 22:31:11

1、如果是非营运的面包车,根据规定,就是没有所谓的报废年限,只要你的车能够满足排放标准,顺利通过年检,那么可以一直开;如果你的面包车是营运性的,那么报废年限就是8年了。

2、区分营运机动车和非营运机动车,主要看机动车行驶证上的车辆使用性质。如果行驶证车辆使用性质是营运”,那么这车就必须要有运管部门发给的<;道路运输证>;营运证)和营运车辆驾驶员必须有的<;从业资格证>;上岗证)才可以从事营运。出租车、承包的小客车、私人的大型翻斗车、小货车等都属于营运机动车。

3、2014年9月1日公安部《机动车类型术语和定义》(GA802-2014)行业标准实施,对原小型、微型载客汽车中部分车型特征符合面包车定义的,即平头或短头车身结构,单层地板,发动机中置,宽高比(指整车车宽与车高的比值)小于等于0.9,乘坐人数小于等于9人,安装座椅的载客汽车”核定车辆类型为小型、微型面包车。

标签: 考研报名 么要 求么

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 7tqp.com

滇ICP备2023005770号-34