您的位置: > 天气生活

练太极拳的基本功

更新时间: 2024-06-23 22:21:49

1、练太极拳的基本功有正压腿、侧压腿、后压腿、仆步压腿、竖叉、横叉、盘腿前俯等,腿部练习可以从站桩、踢腿、压腿、控腿,太极拳基本动作有掤、捋、挤、按、采、挒、肘、靠。

2、正压腿就是面对一定高度的物体,将一只腿放到物体上面,双手放在膝关节上面,然后将手向前压动,左腿和右腿交替进行。

3、侧压腿就是侧对一定高度的物体,然后将腿放在上面,右手的手臂向上举,然后两只腿伸直之后立腰开跨,手臂向脚尖压,左腿和右腿交替进行。

4、后压腿是背对肋木,将一只腿向后举,脚面绷直,上体后曲,左右腿交替进行。

5、练习太极拳的时候腿部的基本功是非常重要的,尤其是刚开始学习的时候一定要将腿部的基本功练好,练习的时候要注意控制好腿部的力量,腿部的基础功练好之后练习招式的时候就会比较稳定。

6、有腿部或者是腰部关节疾病的人群在练习的时候应该注意动作的规范性,否则不仅起不到锻炼身体的效果,还会对关节产生一定的损伤。

标签: 初四 蛋糕 祝福语

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 7tqp.com

滇ICP备2023005770号-34