您的位置: > 天气生活

氯化铜是沉淀吗

更新时间: 2024-06-23 23:15:46

1、氯化铜不是沉淀,溶液为绿色,氯化铜稀溶液是蓝色,离子为绿色,固体为蓝色,无水氯化铜呈棕黄色,氯化亚铜是沉淀,微溶于水。

2、氯化铜(cupric chloride),无机化合物,化学式CuCl2。为绿色至蓝色粉末或斜方双锥体结晶。在湿空气中潮解,在干燥空气中风化。在70至200℃时失去水分。易溶于水、乙醇和甲醇,略溶于丙酮和乙酸乙酯,微溶于乙醚。

3、其水溶液对石蕊呈酸性。0.2mol/L水溶液的pH为3.6。相对密度2.54。100℃时失去结晶水。有毒。有刺激性。用于颜料, 木材防腐等工业, 并用作消毒剂、媒染剂、催化剂。氯化铜有毒,溶液为绿色(有时称蓝绿色),氯化铜稀溶液是蓝色,离子为绿色,固体为绿色,无水氯化铜呈棕黄色,常以(CuCl2)n的形式存在。

标签: 年轻 背头 么弄
上一篇:简短的微信昵称 下一篇:新年庆祝文案

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 7tqp.com

滇ICP备2023005770号-34