您的位置: > 天气生活

长城的历史背景是什么

更新时间: 2024-06-15 22:39:02

修筑长城的历史可以上溯到西周时期,并在春秋战国时期因为列国争霸而让长城修筑进入到第一个高潮,后来秦始皇统一天下,继续连接和修缮战国长城,明朝建立之后,一直在修筑长城,在其200多年的统治中,几乎没有停止过对长城的修筑。

长城的历史背景是什么

长城是中国古代的军事防御工程,也是一道非常高大、坚固并且绵长的长垣。西周时期开始,周王朝为了抵御北方游牧民族的袭击,建造连续排列的城堡防御。后来春秋战国时期,各国为了争霸,修筑长城为了防守。

秦始皇统一中国之后,便陆续采用了一系列的国防建设和防边守备的重大战略措施,其中就有大规模修建长城。如今我们看到的长城,大部分都是明朝时期修建的,明朝200多年的统治中,一直没有停止对长城的修筑工程。

长城的历史意义

长城是中国乃至世界历史上修筑时间最长、工程量最大的一项古代防御工程,其修筑时间长达2000多年,总长度超过两万多千米。如今的长城已经称为中华民族的象征,也是人类文明、地球和平的象征。

标签: 海河 流域 浊漳河 水情 流量 实时 查询

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 7tqp.com

滇ICP备2023005770号-34