您的位置: > 天气生活

想从事金融工作怎么办

更新时间: 2024-06-13 06:06:32

1、金融行业里面当然是银行最好,其次是证券、保险、资产管理以及财务租赁融资公司等等,因为银行是最基础的金融行业,你可以理解为旱涝保收;而证券保险等行业都是有大小年的。业内相传证券业2006年一年的奖金可以抵得上之前5年甚至10年的总收入不是没有道理的。

2、其次除了行业要看部门,每个行业都有好部门和坏部门,你要是能进证券公司的研发部当然比银行的柜台好得多了。如果你是寻求专业对口的话银行或者证券行业的研发、产品设计、系统支持、资金营运都比较适合。而且这些部门薪水都是很有吸引力的,从小员工到头头年薪一般都在6-8位数不等。外资企业、股份企业比国资企业更有胆量发高薪。

3、如果你要去国企金融机构,一是优秀的学业和名校的文凭,确保你通过国企金融招聘考试;二是在国有金融机构有一些重要的关系,确保你可以进入比较好的部门。

4、否则你进了国有银行去支行的柜台上轮岗收银、卖基金你也会非常郁闷,尤其是在大型国有银行里你会有一种被逐渐遗忘的感觉,因为每年清华、北大、复旦的应届毕业生一批又一批的进。相反你进了核心部门,晋升机会和工资都会让你比较满意。

5、如果你要去股份制金融机构,他们更看重能力、性格测试、人际关系。但是股份制金融机构的地方性特色比较强,当地人的比例会更多一些。不知道你是在出生地读的大学还是异地读的大学,不过你最好关注那些你出生地本地的股份制金融机构,包括银行、证券、保险、金融租赁、当铺等等。假期实习也多找一些。

6、如果你要去外资金融机构,那你的英文口语和书面语一定要好,同时可以参照GMAT考试内容锻炼自己的数理逻辑能力。外资金融机构一般招应届生都是管理培训生,他们对应届生的个人全面素质要求很高,通常不分本科研究生还是博士,只要你的英文好,逻辑能力强,可塑性高就可以。哲学、史学、艺术学都可以进。因为你工作以后就会了解,

7、其实工作和大学里面学的东西关系并没有那么多,具体的工作几乎都是重头开始学

标签: 栗子 怎么样 才能

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 7tqp.com

滇ICP备2023005770号-34