您的位置: > 今日热点

2023年什么时候打春几点几分 打春有什么禁忌和说法

更新时间: 2022-11-16 14:14:44

2023年新的一年的到来,使得许多人都开始准备迎接春天的来临了,在这个万事万物生长的节点,人们就必须要去了解春天与冬天的时间节点,也就是说,2023年什么时候打春,以及打春的禁忌和说法,都是对人们的生活有帮助的。

2023年什么时候打春

2023年2月4日打春,和立春是同一天,星期五,在立春,人们会从菜地寻油菜,或花瓶菜、芥菜等,带回家中,栽入花盆,名曰春花。然后用大红纸做成长形条幅,写上新春大发、春到财来、迎春接福之类的吉利话,插到春花旁边。立春来临,把春花端出来,放到大门前或窗台上,同时摆上清茶、甜酒,点燃线香,待立春时刻一到,各家各户燃放鞭炮迎接春天的到来。这就叫春花接春。

打春禁忌口舌之争

这个节气的到来,有很多的禁忌之处,例如忌讳吵架、不口出污秽言语、不要做口舌之争,和和气气,喜迎春之至。这是好传统,也是美德。立春乃一年之始,在这第一天,本来气杂而交,人容易情绪不稳,要是在此日就把美德忘了,那一年不知道你能记得几天啊,这是在提醒大家,牢记我们民族的好传统,立春口舌,全年不吉,是非麻烦,诸事不利,因此奉劝我的朋友们,在立春日做好自我调剂,开开心心迎接新的一年。

莫搬迁自天佑之

打春的这一天一定要记住,千万不要去搬迁,这代表上天保佑的意思,这是应该遵守的,做易学的朋友也应该注意,不要选择时选在四立八节上,这是交接之时,气息驳杂,搬迁自然不宜,一年之始,便动荡搬迁,新的一年何来安稳日子,要相信日月运行,五行流转,相信数中之一的神秘内涵,顺应天地者,天人和谐,必然自天佑之,吉无不利。

标签: 图瓦卢 举国 移民 了吗

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 7tqp.com

滇ICP备2023005770号-34