您的位置: > 天气生活

1973年在江西发现的什么遗址

更新时间: 2024-06-12 22:43:29

1973年在江西发现了吴城遗址,吴城遗址位于江西省樟树市,是中国长江以南地区最早被发现的商代遗址。吴城遗址的总面积达到了4平方公里,是我国南方地区规模较大的遗址之一,到目前已经出土了1100多件完整文物、200个文字和符号。

1973年在江西发现了吴城遗址,吴城遗址位于江西省樟树市,是中国长江以南地区最早被发现的商代遗址。吴城遗址的发现象征着江西早期文明进入了一个新阶段,同时揭开了南方地区商代考古研究的新篇章。

吴城遗址的总面积达到了4平方公里,是我国南方地区规模较大的遗址之一,遗址内发现了陶窰区、冶炼区、居住区、墓葬区等多个功能区,是江南地区首次发现较为完整的大规模人类居住商代遗址。

吴城遗址前后经过8次发掘,发现了龙窑、水井、墓葬、宗教等多个重要遗迹,到目前为止已经出土1100多件完整的石器、陶瓷器、青铜器、玉器、牙雕等文物以及200个文字和符号、40多种纹样。

标签:

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 7tqp.com

滇ICP备2023005770号-34