您的位置: > 天气生活

2023音乐与舞蹈学类热门专业有哪些(比较好的专业)

更新时间: 2024-06-23 23:03:20

音乐与舞蹈学类的热门专业有:音乐表演、音乐学、舞蹈表演、舞蹈学。在音乐与舞蹈学类专业中,比较热门而且好就业的专业是音乐学专业。

音乐与舞蹈学类热门专业

音乐学专业

从大部分院校的音乐学专业就业情况来看,音乐学专业的毕业生就业率都不错。音乐学专业毕业生主要到高、中等专业或普通院校、社会文艺团体、艺术研究单位和文化机关、出版及广播、影视部门从事教学、研究、编辑、评论、管理等方面工作。是音乐与舞蹈学类中的热门专业。

音乐学专业培养具有一定的马克思主义基本理论素养和系统的专业基本知识,具备一定音乐实践技能和教学能力,能在高、中等专业或普通院校、社会文艺团体、艺术研究单位和文化机关、出版及广播、影视部门从事教学、研究、编辑、评论、管理等方面工作的高级专门人才。

音乐学专业学生主要学习音乐史论、音乐教育等方面的基本理论和基础知识,接受音乐理论与实践方面的基本训练,具有音乐研究、教学等方面的基本能力。

音乐与舞蹈学类比较好的专业

舞蹈表演专业

属于音乐与舞蹈学类专业。舞蹈表演的精髓在于手部的姿势,而不是腿部。这一点在芭蕾上尤为突出。只有通过手来表现舞蹈之美,才是最为经典和优美的。学生主要学习舞蹈基本知识和基本理论,受到舞蹈表演方面的训练,具有有从事舞蹈表演能力。

舞蹈学专业

该音乐与舞蹈学类专业培养具备能从事中外舞蹈史、舞蹈理论的研究、舞蹈教学以及编辑等工作的高等专门人才。

本专业培养能在学校、艺术团体、艺术(文化)馆,青少年宫等单位从事中国古典舞、中国民间舞、芭蕾舞、现代舞等其他舞种的教学、创作、辅导工作的德、智、体全面发展的高级舞蹈艺术人才和“复合型”专门应用人才。

标签:

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 7tqp.com

滇ICP备2023005770号-34