您的位置: > 天气生活

宠物能带上高铁么

更新时间: 2024-06-13 05:53:26

在众多宠物中,除导盲犬外,仓鼠、小猫、小狗或兔子等活体宠物都不能直接携带乘坐高铁。不过,只要办理托运手续,还是可以将宠物随行同乘高铁的。

宠物托运的具体操作流程

首先,当购买好高铁票后,可以提前1到2周为宠物注射疫苗,并获得宠物防疫证。这是办理托运手续的前提条件之一。

接下来,凭借宠物防疫证,需要带着宠物前往兽医处进行体检,以获得宠物健康证。随后,凭借健康证再换取宠物检疫证明。这些文件将成为办理托运手续的必备材料。

在列车发车当天,需要带着宠物检疫证明和宠物一同前往高铁站的货物托运窗口办理相关手续。此时,需要填写托运单、进行宠物称重,并支付相关费用。

当列车进入高铁站后,就可以将宠物放置在货车厢内,确保其安全和舒适。然后,本人可以返回到自己的车厢内休息,放心地开始旅程。

等到列车抵达目的地后,只需凭借提货单去接回宠物即可。当然,在接回宠物后,观察它的反应也是很重要的。如若有任何不适,请及时带着宠物去宠物医院进行全面检查。

标签:

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 7tqp.com

滇ICP备2023005770号-34