您的位置: > 天气生活

自然吸气改装涡轮增压违法吗

更新时间: 2024-06-23 21:52:53

把自然吸气发动机改成涡轮增压是违法的。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条

任何单位或者个人不得有下列行为:

(一)拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征;

(二)改变机动车型号、发动机号、车架号或者车辆识别代号;

(三)伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志;

(四)使用其他机动车的登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志。

自然吸气和涡轮增压区别的详细介绍:

1、相同排量下涡轮增压比自吸的动力更强。在相同排量下,涡能增压爆发的动力显然是要比自然吸气的要强,若不喜欢自然吸气那种柔顺性的动力输出,就选择涡能增压。

2、涡轮增压比自吸的的保养成本高。在保养成本上,涡轮增压更强的动力可能会导致性能和可靠性的衰减比吸气的要更加快,后期的保养成本通常要比自吸的更高一点。

3、相同排量下涡轮增压发动机在高速高速工况更省油。在油耗方面,同等排量的情况下,车辆经常在市区里面使用,那涡能增压的油耗表现可能还不如自然吸气的。但是,经常要走高速,省油就是涡能增压有优势。

4、涡轮增压发动机的制造成本比自吸发动机的要高。在制造成本方面,涡轮增压器本身就是多出来的一个零件,而且由于工作环境为高温高压,所以对于其材料本身的要求,在加上高精度的制造成本,就会比其他零件采购成本高得多。在加上配置的中冷器,这些都会在销售的终端成本上体现。

标签:

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 7tqp.com

滇ICP备2023005770号-34