您的位置: > 天气生活

烈性犬有哪些品种(禁养烈性犬有哪些)

更新时间: 2024-06-15 23:08:00

导语:养狗不易,主人叹气。养狗作为陪伴是一件好事,但是我们也要注意不要养烈性犬。因为一般来说,烈性犬不容易受控制,容易伤害攻击其他人。在我国一些城市,是禁止饲养烈性犬的。烈性犬其中又包括好些狗狗品种。那么,烈性犬有哪些品种呢?下面就和小编一起来了解下。

烈性犬有哪些品种

烈性犬具体包括:一、獒犬类。含西藏獒犬、纽波利顿、巴西非拉犬、法国波尔多獒犬、阿根廷杜高犬、英国斗牛獒犬。

二、斗犬类。含比特犬、日本土佐犬、牛头梗、美国斯塔福斗牛梗。

三、牧羊犬类。含中亚牧羊犬、克罗地亚牧羊犬、塔塔尔牧羊犬、卡斯特牧羊犬、皮卡迪牧羊犬、伊利里牧羊犬。

四、猎犬类。含阿富汗猎犬、伊卑萨猎犬、爱尔兰猎狼犬、法国猎犬、卡累利亚猎熊犬、苏俄猎狼犬。

五、其他犬类。含杜宾犬、拳师犬、罗威纳犬、大丹犬、葡萄牙善泳犬、秋田犬、比利时玛利诺斯犬、伯恩山犬、罗德西亚脊背犬、阿里埃日犬、刺毛犬、爱尔兰赛特犬、罗威纳犬。

大型犬标准是什么?

按照狗的身高和体重来分类,可以分为超大型犬、大型犬、中型犬和小型犬。大型犬通常指体高在61厘米以上,体重30公斤以上的犬类,常见品种有:大白熊犬、圣伯纳犬、古英国牧羊犬、苏格兰牧羊犬、金毛寻回犬、拉布拉多猎犬和阿拉斯加雪橇犬西伯利亚雪橇犬美国斗牛犬等。作为户外的大型犬它们具备有力、专注、充满魅力、强壮和精力充沛的特质,而且可以在恶劣的环境下工作。

狗的主要特征

贵宾犬根据体型大小可分为标准型、迷你型、玩具型三种。贵宾犬的气质独特,造型多变,赢得了许多人的欢心,给人一种漂亮的、聪明的印象。而泰迪只是贵宾犬众多美容造型中的一种的名称。

拉布拉多天生个性温和、活泼、没有攻击性,智能高。很多雄性的成年拉布拉多可以达到大型犬的划定标准,但也有很多成年的雌性拉布拉多只能达到中型犬的划定标准。这是由于雌性拉布拉多犬的体重虽然可以达标,但身体高度没办法达标,受到这一部分个体的影响,就不能将拉布拉多划定为大型犬,只能划定为中大型犬。像拉布拉多一样被划定为中大型犬的还有金毛、边境牧羊犬等犬种。

阿拉斯加犬也叫阿拉斯加雪橇犬,是最古老的极地雪橇犬中的一种,它的自律性较差,而成年后显得安静而高贵,对主人非常的忠心。拉斯加雪橇犬的主要用途是拉雪橇,它的四肢强壮有力,肌肉发达,耐力很强,不仅能载运重物,还能背负重物行走极远的路程。

圣伯纳犬是当今世界上的一种超大型犬,以雪地救护而闻名于世。现今圣伯纳犬为家庭伴侣犬,它的体重能达到100公斤,身高最高可近1米。尽管看起来体型高大,但圣伯纳犬个性十分温顺,容易亲近,对小朋友也十分宽容,它忠于主人,容易训练,很受欢迎。

狗按照用途来分,可以用来作为导盲、狩猎、放牧、陪伴、比赛、救护等一些特殊的工作。

标签:

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 7tqp.com

滇ICP备2023005770号-34