您的位置: > 天气生活

自然杂志建议重新定义肥胖(目前肥胖的标准是什么)

更新时间: 2024-06-15 22:04:18

近日,自然杂志建议重新定义肥胖,其主要是认为BMI不能用来衡量身体的健康程度,,BMI只是一个数字,不能反映人体脂肪分布和体成分比例。那么目前肥胖的标准是什么?下面小编带来介绍。

自然杂志建议重新定义肥胖

当地时间10月11日,《自然》(Nature)杂志在线发表了一篇题为《为什么BMI有缺陷?如何重新定义肥胖》(“Why BMI is flawed — and how to redefine obesity”)的文章,称BMI不能用来衡量身体的健康程度。

据文章介绍,身体质量指数(BMI)通过体重(公斤)除以身高(米)的平方计算得出,几十年来一直被用作衡量健康体重的国际标准。BMI代表身体脂肪,数字越大,表明代谢疾病和死亡的风险越高。但BMI并不测量体脂,它也忽略了一些其他影响健康的因素,如年龄、性别和种族等,因此并不是所有BMI高的人都健康状况不佳或死亡风险更高。

在全球肥胖率飙升的同时,越来越多的尖端减肥药进入市场。专家们担心,激增的减肥药需求将加剧人们对BMI作为单独诊断工具的依赖。“当我们只看身高和体重时,我们对个人的健康状况一无所知。” 在美国麻省总医院和哈佛医学院工作的法蒂玛·科迪·斯坦福说。

目前肥胖的标准是什么

体重指数(BMI):我国成年人体重指数正常应为18.5~23.9,如果体重指数大于24,可以认为是超重,大于28则认为是肥胖。

腰围和腰臀比:男性腰围大于90cm,女性腰围大于85cm,或者男性腰臀比大于0.9,女性腰臀比大于0.8,则可以视为肥胖。

体质指数(BMI):中国人肥胖BMI值为28kg/m2以上。

总体重:如果实际身高减去105来计算标准体重,超过标准体重的20%,则可判断为肥胖。

除了以上提到的体重指数(BMI)、腰围和腰臀比、总体重等评判方法,还有以下肥胖评判方法:

皮褶厚度测量:通过测量上臂、肩胛下角、髂前上棘、脐部、大腿前侧的皮褶厚度,结合身高、体重、腰围等来判断肥胖程度。

水下称重法:在水中称重,根据人体密度推算出体重,以评价肥胖程度。

多部位测量法:测量胸部、腰部、臀部、大腿等部位的皮褶厚度,结合身高、体重等来判断肥胖程度。

影像学检查:通过X线、CT、MRI等影像学检查,观察内脏脂肪和肌肉脂肪的分布情况,以评价肥胖程度。

生物电阻抗法:通过测量人体电阻抗值,结合身高、体重等来判断肥胖程度。

需要注意的是,不同的评判方法有不同的适用范围和局限性,应该根据个体的具体情况选择合适的评判方法。同时,对于肥胖的治疗,应该采取综合性的措施,包括调整饮食、增加运动量、改善生活方式等。

标签:

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 7tqp.com

滇ICP备2023005770号-34