您的位置: > 天气生活

德能勤绩廉是指什么?

更新时间: 2024-06-23 22:12:07

1、德能勤绩廉:指评价、考察和任用干部工作上涉及的五个方面。

2、德即遵守法律法规。尊重领导,顾全大局,团结协作,廉洁自律,谦虚谨慎,注重礼仪。不说不该说的话,不表不该表的态,不吃不该吃的请,不收不该收的礼,不做不该做的事,不建不该建的议,不逾不该逾的矩。不推过,不扯皮,不耍横,不张狂,不说情,摆正位置,找准角色。为人宽容厚道好相处,做事公正廉明能周全。能够时刻维护集体形象,维护政府形象,维护个人形象。

3、能是学习法律法规,学习方针政策,学习专业知识,学习为人之道,学习谋事之术,学习历史,学习技能。用知识武装自己,大胆探索,勇于创新,不断提高自身综合素质和办文、办事、办会能力,能讲会说,善于协调,靠水平和能力树形象,求进步。

4、勤指勤奋工作,勤俭节约。把事业当天职,视懒惰为耻辱。积极做到手勤、腿勤、嘴勤、脑勤。以勤补拙、以勤养德、以勤修身、以勤求绩、以勤立信、以勤做人。

5、绩指成果和业绩。靠成绩展示能力,表现水平,塑造自我。不仅愿想愿说愿做,而且敢想敢说敢做,还要会想会说会做,更要正想正说正做。用拿得出、看得见、摸得着、感得到的绩效,取得受人信任、支持、理解、尊重的资格,用领导肯定、同事认可、下级满意、群众拥护打造自己工作、学习、生活的发展空间。

6、廉是工作的道德操守。古语说:“公生明,廉生威”,又有“其身正,不令则行;其身不正,虽令不从”,主要讲的就是道德操守对于人的重要性。廉洁奉公、严格自律是我们党的优良传统和作风,能否保持廉洁自律,关系到人心向背,关系到企业的成败。一个单位工作状况好坏与工作人员的素质密切相关,对于领导人员来讲清正廉洁,对于普通干部来说应该珍视自己的清白。从这个意义上说,在考核中要加强考廉,既是坚持德才兼备标准的需要,又是坚决、持久地开展反腐败斗争的客观要求。

标签: 王者荣耀 廉颇 多少 金币

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 7tqp.com

滇ICP备2023005770号-34