您的位置: > 天气生活

货币有哪几种

更新时间: 2024-06-12 23:37:02

1、在现代经济社会里,货币包括。

2、硬币:一种小面额的辅币。它是铜质的、铝制的或是镍质的等。

3、纸币:一种法定货币,是政府强制流通的货币。纸币发行的基本权力为政府所有,具体由中央银行掌握。

4、存款货币:指可以随时提取的商业银行的活期存款,它也称为需求存款。

5、定期存款和储蓄存款:在一定时间以后才能提取的可以获得利息的存款。这些存款虽然不能以开支票的方式使用,但通常预先通知银行可以把它转换成现金。另外,20世纪70年代以来出现的可转让提款单(NOW)以及自动转移服务(ATS)缩小了定期存款和活期存款的差别。这种差别缩小的结果使得定期存款和储蓄存款也成为一种货币。

6、准货币:指能够执行价值储藏职能,并且易于转换成交换媒介,但本身还不是交换媒介的资产。例如,股票和债券等金融资产就是准货币。

7、货币替代物:指能够暂时执行交换媒介职能,但不能执行价值储藏职能的东西。例如,信用卡就是一种货币替代物。

标签: 一般 哪个 季节 钓鱼 淡季

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 7tqp.com

滇ICP备2023005770号-34