您的位置: > 天气生活

怎么判断狗狗中暑

更新时间: 2024-06-15 22:22:45

夏天到来之后铲屎官们就要特别注意自家狗狗的一举一动,观察它是否有中暑的症状,因为狗狗一旦中暑并且未得到处理是很危险的,那么怎么判断狗狗中暑呢?夏天狗在家没空调会不会中暑?一起来了解一下吧!

怎么判断狗狗中暑

1.喘气频率比剧烈运动后还快,心率加快

2.呕吐,狗狗没有生病但是呕吐不止

3.舌头鲜红且牙龈苍白,正常情况下狗狗的舌头和牙龈颜色一般是淡红色

4.抽搐、极度虚弱或昏迷

夏天狗在家没空调会不会中暑

夏天狗在家没空调也不会中暑,主人可以将电风扇打开帮助降低温度,或者把狗狗安置在通风、避光的位置,在狗窝中铺上凉垫、凉席,多让狗狗喝水,主人还可以自制一些绿豆汤、凉食给狗狗吃,避免狗狗处在闷热的环境下就不会中暑。

切忌不能将狗狗放在密闭暴晒的阳台或者室外!

狗狗中暑有什么危害?

狗狗中暑后会出现中枢神经系统功能障碍、休克、身体抽搐、内脏功能不正常、凝血并发症,救治不及时,还会出现死亡。

狗狗中暑了怎么办?

狗狗中暑了,应该及时为狗狗补水、降温。

可以用洒一些冰水在狗狗身体四处降温,或者把狗狗浸泡在正常温度下的水中,给狗狗喂一些凉白开,帮助它身体散热降温。

如何预防狗狗中暑?

夏天毛发浓厚的狗和短鼻腔的狗狗、肥胖的狗狗,都是容易中暑的群体,应该做到以下几点预防中暑:

1、提供充足饮水,帮助狗狗降暑散热,不爱喝水的可以在碗底放零食或掺上羊奶粉,诱导狗狗多喝水。

2、可以给狗狗选择凉席、降温冰垫休息,帮助它身体散热。

3、给狗狗置放一些冰块,降低气温,浴室给狗狗一个装满水的大澡盆子也可以。

标签:

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 7tqp.com

滇ICP备2023005770号-34